拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老旧小区改造“钱怎么花” 宿州出台资金管理新办法

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-29 11:02    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 随着城市建设的加快,一座座崭新的高楼大厦拔地而起,同时也有一些房子在慢慢地“老”去,而老旧小区改造工程让它们旧貌换了新颜。要保障城市老旧小区改造项目顺利实施,有效管理专项资金非常重要。近日,市财政局联合市住建委下发了《宿州市城市老旧小区改造资金管理暂行办法》(以下简称《办法》),为老旧小区改造“钱怎么花”立了“规矩”。

皖北晨刊记者从市财政局获悉,《办法》对我市城市老旧小区改造资金的性质、分配原则、使用流程及要求、绩效管理等内容做出了规定。除省拨专项资金外,老旧小区整治改造资金以县区投资为主,市级财政给予适当补助。《办法》要求全市建立老旧小区改造补助资金绩效考评制度,对各级财政安排的补助资金绩效目标实现程度进行综合性考核和评价。县区住房城乡建设、财政部门要在每年12月15日前联合上报本地上年度老旧小区改造进展、绩效考评以及补助资金使用管理情况。在使用老旧小区整治改造资金时,各地要建立健全违规使用责任追究制度,对截留、挤占和挪用项目资金,擅自变更投资计划和建设支出预算、改变建设内容、造成资金损失浪费的,要按照有关规定进行处理,并依法追究有关责任人员的行政责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

《宿州市城市老旧小区改造资金管理暂行办法》进一步明晰了城市老旧小区改造资金的使用规范,保证了城市老旧小区改造资金的安全,努力提升城市老旧小区改造资金的使用效益。正是在一项项严格管理中,我市城市老旧小区改造项目进展顺利。据市民生办相关工作人员介绍,今年我市城市老旧小区整治民生工程任务为改造老旧小区5个,建筑面积14.59万平方米,直接受益居民1425户,计划投资1420万元。截至8月底,全市5个老旧小区整治改造项目已全部完工,全面完成城市老旧小区整治民生工程年度目标任务。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量