拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

17种抗癌药纳入医保基金支付范围

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-28 09:37    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 根据国家医疗保障局印发的《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》要求,市医保中心于11月26日前已完成药品信息更新调整和代码维护,将阿扎胞苷等17种抗癌药纳入宿州市职工基本医疗保险、居民医疗保险支付范围。

此次纳入医保报销的17种药品都是创新性高、病人获益高、临床价值高的抗癌药,包括12个实体肿瘤治疗药和5个血液肿瘤治疗药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。与平均零售价相比,这17种抗癌药价格平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准均低于周边国家或地区市场价格,平均要低36%。据市医保中心医疗科负责人介绍,17种抗癌药个人先行自付比例暂按30%执行,剩余费用由个人和统筹基金按比例分担。抗癌药谈判降价、纳入医保支付等各方效应叠加后,我市癌症患者药费负担将明显降低。

为加强药品使用管理,市医保中心将对费用高、用量大的药品进行重点监控和分析,确保基金安全使用,同时加强对定点医疗机构的管理和监督,提高服务水平,为参保人员提供更为便利的医疗服务,切实减轻群众用药负担。(韩屹峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量