拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市两名少先队辅导员省演讲比赛获佳绩

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-27 10:37    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从团市委获悉,近日安徽省少先队辅导员演讲比赛在合肥落下帷幕,来自全省16个地市的34名辅导员参加了本次比赛,我市泗县雪枫小学的少先队辅导员朱小晴和砀城一小少先队辅导员孔晓岩分获大赛一等奖、三等奖,宿州市少工委荣获优秀组织奖。

据了解,朱小晴毕业于宿州学院,2010年参加工作,在一所私立学校教初中语文,所带的班级学生成绩名列前茅;2018年以全县笔试成绩第一名考入泗县雪枫小学任教,现担任一年级班主任。孔晓岩现为砀城第一小学教师,曾获砀山县优秀教师、骨干教师、优秀少先队辅导员等称号。

大赛期间,辅导员们以“改革开放40周年”为主题,结合少先队辅导员工作、学习、生活实际,以典型生动案例进行演讲,充分展示了少先队辅导员过硬的业务功底和浓厚的少先队情感。通过举办此次比赛,提高了少先队辅导员的精神面貌和职业技能,引导广大少先队辅导员做好少先队工作,激励少先队工作者不断创新进取,推动少先队工作再上新的台阶。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”