拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区市监局南关所所长骆凤玲候选安徽“2018最美消费维权人物”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-16 14:59    作者:王云 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市消费者权益保护委员会获悉,“2018寻找安徽最美消费维权人物”活动已进入网络微信投票和专家评审阶段,我市埇桥区市场监督管理局南关市场监督管理所所长骆凤玲入围。市民即日起至12月12日晚上12时,可关注“安徽新消费”公众号,参与投票。

 
骆凤玲在检查超市商品生产日期标注情况。
 

据了解,自2015年以来,中国消费者协会连续开展“寻找最美消费维权人物”活动。我省积极参与,在各地消保委、工商(市场监管)部门、新闻媒体以及社会各界人士的积极支持下,推出了一批维护消费者合法权益的先进人物,取得良好的社会效果。为推动我省消费维权协同共治,构建放心安全消费环境,省消保委联合相关成员单位,于今年8月下旬启动了“2018寻找安徽最美消费维权人物”活动。通过全省工商、质监、银监、保监、旅游委、消保委等多个系统及多家新闻媒体单位的推荐和个人自荐,经省消保委办公会议无记名投票,产生37名候选人物,目前进入网络微信投票和专家评审阶段。

此次我市进入候选名单的是现任埇桥区市场监督管理局南关市场监督管理所所长的骆凤玲。她自1984年参加工作以来就一直扎根基层,从事工商行政管理及市场监督管理工作,34年如一日,牢记消费维权的根本宗旨,爱岗敬业,想消费者之所想、急消费者之所急、解消费者之所难。经她受理、处理及办结的咨询、申诉、举报有上千件,都有问必答、有诉必接,件件有回音、每案有回访,深受广大消费者和群众的好评。

今年12月下旬,省消保委将结合社会投票结果,由专家组审定,最终确定10名“最美消费维权人物”,并向社会公示。对获得“2018安徽最美消费维权人物”称号的,省消保委将向其主管单位通报表扬,并向中消协推荐参加“全国最美消费维权人物”评选,同时向省文明办等单位推荐,参加“安徽好人”等评选。(文/记者 王云 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙