拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
“双十一”,在100个国家级贫困县热销农产品中——

砀山黄桃网络销量全国第一

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-15 16:12    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月12日17时,中央电视台财经频道发布“改革开放四十年·2018中国电商扶贫行动”活动有关数据,“双十一网购狂欢节”期间,在100个国家级贫困县中,砀山以9111.69万元的网络零售额排名第一;在100个国家级贫困县热销农产品中,砀山黄桃以1134.02万元的销量排名第一。

 

11月1日,由国家商务部、财政部、国务院扶贫办和央视财经频道共同举办的“改革开放四十年·2018中国电商扶贫行动”正式启动。这是由央视财经频道联合国内15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫、选取国内100个有特色的国家级贫困县开展的一场大型媒体行动,并适时公布销售三大数据,即100个国家级贫困县农产品电商销售总数据、销售TOP20、热销农产品TOP10。砀山县网络零售额和热销农产品(砀山黄桃)销量实现全国排名“双第一”,充分展现了砀山电商的实力、骄人业绩和农特产品的独特魅力。

 

据了解,2015年以来,砀山县积极抢抓“国家第二批电子商务进农村综合示范县”机遇,本着“顺势而为、不拘一格、营造环境、实效为本”的原则,创新发展农村电商产业,出台了一系列支持电商产业发展的优惠政策,成立县电商协会,高标准建设电商产业园,打造“众创空间”,为电商企业在招商融资、仓储物流、建设基地等方面提供全方位支持。该县以果蔬产业转型升级为主驱动,以微商为切入点,通过示范引领激活双创动能,走出了一条草根踊跃创业、传统企业自愿转型升级、具有砀山特色的全民电商之路。 (李艳龙 张锐)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙