拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥红十字志愿者“应急救护”进万家

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-13 10:37    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “今天通过志愿者的讲解,我学习了一些在公共场合遇到火灾事故如何逃生和家庭救护方面的知识,特别是掌握了心肺复苏术的要领,感觉非常实用。如果遇到紧急情况,我们可以用学到的知识和技能自救或互救。”11月10日上午,家住市经济技术开发区金海街道办事处的赵女士说。

当天,为广泛普及急救知识和技能,传播“人人学急救、急救为人人”的救护理念,埇桥红十字应急救援大队应邀来到金海街道办事处五楼会议室,开展“应急救护进万家”活动。金海街道办事处两委及机关成员以及辖区金河社区、河拐社区、紫金社区、金江社区、金泰社区的志愿者代表和部分居民参加了本次活动。

活动中,埇桥红十字应急救援大队的志愿者首先介绍了家庭应急救护知识,包括家庭火灾预防、小火扑灭、大火逃生方法,以及徒手心肺复苏术(CPR)的要领步骤。随后,参加活动的人员纷纷走到模拟人旁边,在志愿者的指导下,现场演练心肺复苏术的实操步骤。

据了解,“应急救护进万家”是宿州埇桥红十字应急救援大队长期以来坚持实施的项目之一,目前已在埇桥的多个乡镇、街道及中小学校开展活动近300场次,约8万余人次受益。通过此类活动的举办,居民和基层志愿者不仅对急救与家庭意外伤害应急救护知识有了更多了解,而且增强了他们自救互救的能力。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春