拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
一卡在手 全国互联

宿州“交通一卡通”即将投入使用

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-09 10:00    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “你可别小瞧我手中的这张卡片,乘客卡内充值后,可实现跨区域、跨交通方式的互联互通。”11月8日,市公共交通有限公司副总经理蒋春峰手持即将发行的“交通一卡通”,踏上一辆公交车刷卡,进行最后阶段的调试,确保市民正常使用。

相较于之前的公交IC卡,“交通一卡通”使用范围打破地域限制。此卡“外貌”与公交IC卡相近,卡片右下角印有“交通联合”字样,卡上芯片内藏玄机,具有联网运算功能。市民手持此卡,不仅可在宿州乘坐公交,还可跨省、市乘车,不单乘公交,出租车、城际轨道、水上客运等交通方式都有望实现互联,可谓“一卡刷全国”。

“市民办理‘交通一卡通’,持卡可前往北京、上海等城市,乘坐当地地铁、出租车、公交车。”蒋春峰对皖北晨刊记者说。他同时介绍,此卡将于近期发行,市民可前往公交公司充值大厅或政务服务中心窗口进行办理。办理时,市民须携带身份证。此外,卡片只记名、不挂失,最低可充值10元。

“一卡通”功能强大,刷卡设备“紧跟潮流”,实现升级。目前,宿城476台公交车车载消费机均已更新,设备进入调试阶段。

“更新后的刷卡机器分为两部分,上为刷卡区,下为二维码读取窗口,机器同时支持多种支付方式,市民期待的支付宝扫码乘车,终将实现。”市公交公司车载设备管理人员郑军说,除老式公交卡外,市民还可选择“交通一卡通”、银联云闪付、手机移动支付(支付宝乘车码)等多种方式付款乘车。

郑军介绍,刷卡机器调试完备后,支付宝扫码乘车也将实行。届时,市民可打开手机支付宝软件,点击城市服务按钮,注册使用公交卡“乘车码”,对准公交车刷卡机下方,便可扫码乘车。(文/图 记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)