拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

公安机关下发整治噪声污染通告 商业喇叭不能乱“叫唤”了

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-08 11:02    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从市公安局获悉,为有效解决广大市民反映强烈的社会生活噪声污染问题,该局日前下发了关于加强环境噪声污染防治的通告。

据了解,在通告中,公安部门列举了多条噪声污染行为,包括社会生活噪声污染和交通运输污染两个方面。其中,社会生活噪声污染中,列举了最让市民关心的商家从事经营活动时,使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客的行为;还有装修、饲养宠物、公共场所声音过大等。另外,在交通运输噪声污染方面,通告要求警车、消防车、工程抢险车、救护车等特殊车辆在执行非紧急任务时禁止使用警报器。

通告还规定,对列举的不得实施的噪声污染行为,如有违反的,公安机关将依法予以纠正和制止。对违反噪声污染防治相关规定,阻碍公安机关依法执行公务、暴力抗法的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十七条追究刑事责任。

在此,公安部门也希望广大市民能够严格遵守通告规定,一旦发现噪声污染行为,可及时向公安机关反映。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)