拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市住建委发布扬尘防治“新十条” 建筑工地施工有了“规矩”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-08 11:01    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市住建委获悉,为进一步推进城市生态文明建设,有效治理建筑工地施工扬尘,该委从现场施工管理、土石方作业、主体施工、机械设备作业等八大方面细化防治标准,发布扬尘防治“新十条”。

扬尘防治“新十条”的具体内容为:要求施工现场全封闭围挡,围挡要进行美化亮化,公益广告不得破损;施工现场内堆放的砂、石、砖等散装易产生尘埃的物料要用密目网进行覆盖;施工现场出入口内道路、加工区、办公区、生活区实施混凝土硬化,硬化后的地面不得有浮土、积土,裸露场地应当采取覆盖或绿化措施;施工现场出入口必须配备车辆冲洗系统,严禁车辆带泥上路;楼层垃圾要及时清理,清理时必须采用湿式作业,清运时采用封闭式管道或装袋,渣土等建筑垃圾集中、分类堆放在垃圾池内,严密遮盖,需要运输、处理的,渣土车辆须密闭运输;土方作业时要实行分段施工,必须采用洒水车、雾炮机等设备进行降尘、抑尘,并安排专人及时清扫路面遗撒泥土;塔式起重机安装高压喷淋系统,覆盖整个施工区域,每天不少于4次喷淋作业,道路安装喷淋系统定时洒水减少扬尘;建筑面积1万平方米及以上的建筑工地现场出入口、加工区和主作业区等区域,必须安装视频监控系统并与当地住建部门联网,监控范围必须覆盖整个施工现场;施工现场严禁使用尾气排放未达国家标准的车辆和非道路移动机械设备;施工现场禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、散煤、木柴、垃圾以及其他易产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)