拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老人坐公交突发疾病 司机直接将车开进医院

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-07 09:34    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “你就是救我父亲的女司机!真是太感谢了!”11月6日上午,在宿州市公共交通有限公司办公室,市民黄浩然手捧一面锦旗,向10路公交车司机苏雅雅表示感谢。

黄浩然的父亲今年81岁,经常自己出门遛弯。10月28日上午,老人独自一人乘坐公交车外出,途中突发脑溢血,被司机和热心乘客送到市第一人民医院。经过多方打听,黄浩然一家人得知当天救助父亲的公交车女司机叫苏雅雅。

苏雅雅告诉皖北晨刊记者,事发当天,她驾驶10路公交车行至环城北路站点,一名女乘客跑过来说:“有位老人身体不舒服,你赶紧去看看吧!”

“我走到车子中间,看到一位老人躺在座位上,满头大汗,身边还有一些呕吐物,已经说不出来话了。”看到这种情形,苏雅雅赶紧翻找老人的包,希望能找到急救药品,但是一无所获。于是,她赶紧查看老人的手机,想联系老人的家人,手机却无法解锁。

“老人手机上有未接来电,我来打过去!”热心女乘客说。

考虑到公交车当时所在位置离市第一人民医院较近,苏雅雅赶紧给车队队长打电话说明情况,然后驾车驶进医院。

“车上当时有五六名乘客,他们都赞成直接去医院。”苏雅雅说。公交车进了医院后,苏雅雅跳下车大喊:“救护人员在哪里?这边有位老人病了!”闻声赶来的医护人员对老人进行了紧急救治。

“我接到好心人的电话后,立即打车赶往医院,等到医院后,热心乘客和公交车司机已经离开了。”老人的女儿黄女士说。事后,他们一家查找了手机的通话记录,给热心乘客营女士和张先生分别打去感谢电话。

“医生说,父亲这次情况非常严重,好在送来及时。多亏了这些爱心人士,对于我们全家来说,这是天大的恩情。”黄浩然说。得知父亲住院后,他就立刻从深圳赶回宿州。经过多方打听,得知当天送老人进医院的是10路公交车司机苏雅雅,一家人商量后做了一面印有“积善德助人为乐 献爱心情满宿州”的锦旗,送到了公交公司。

“这是我从业两年来第一次遇到突发情况,其实当时紧张得浑身发抖,但想着救命不等人,只好提醒自己冷静处理。”苏雅雅说。 (文/图 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)