拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

传承好家训 培育好家风

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-06 09:50    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月2日,宿州市传承好家风好家训主题讲座在市经开区管委会举办,国家二级教育咨询师、心理咨询师、积极心理辅导师杨云华受邀授课,近百名管委会工作人员、辖区居民参与活动。

活动现场,杨云华从一个人性格的形成和发展、父母教养方式对孩子发展的影响、家风是一种潜在的力量等方面讲述家风与孩子成长的关系,同时引导家长认真汲取中华优秀传统文化的精髓,始终把家庭教育、家风建设摆在重要位置,用好的家风家训培育孩子。听完讲座后,在场的家长纷纷表示,家风的形成至关重要,争取提升家庭文明水平,以德立家。

据了解,结合创建全国文明城市的需求,市妇联积极引导全市各级妇联组织立足家庭主阵地,广泛深入开展了寻找“最美家庭”、“传承好家风好家训”活动。经组织推荐、群众自荐,全市共表彰市级“最美家庭”160户,其中获省级“最美家庭”56户、全国“最美家庭”4户。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)