拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

马拉松激情开跑 5000余人跑动宿州

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-05 11:22    作者:朱瑞兵 詹翔 俞鑫 董虎 马峰

国际半程马拉松赛圆满落幕 肯尼亚选手夺冠 宿州小伙跑第九

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月3日上午,2018宿州国际半程马拉松比赛在宿城三角洲公园鸣枪开跑。经过1个多小时的角逐,来自肯尼亚的比利普获得半程马拉松项目男子第一名;来自埃塞俄比亚的MERINEMESERETGEZAHEGN获得半程马拉松项目女子第一名;宿州选手祝柯柯以1小时16分钟的成绩获得半程马拉松项目男子第9名。

参赛选手跑出激情、跑出活力。
 
外国选手“跑动”宿州。
 
据了解,2018宿州国际半程马拉松比赛分为男、女半程马拉松(21.0975km),短程马拉松(8km)、亲子跑(约3km)三个项目,共有来自安徽、湖南、江苏等19个省的5753名运动爱好者参赛,其中半马2086人、短程1879人、亲子1788人,宿州本地参赛选手有3007人。另外,还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、美国、日本、韩国6个国家的21名外籍选手参赛。

坚持到最后就是胜利。

此次比赛还邀请到了2018年亚运会女子800米冠军、宿州籍运动员王春雨领跑。经过激烈角逐,来自肯尼亚的比利普获得半程马拉松项目男子第一名,用时1时04分31秒;来自埃塞俄比亚的MERINEMESERETGEZAHEGN获得半程马拉松项目女子第一名,用时1时14分;宿州参赛选手祝柯柯,用时1时16分,获得半程马拉松项目男子第9名。

“这是我第一次来宿州参加比赛,赛事举办得非常好。”获得半程马拉松项目男子第一名的肯尼亚选手比利普对皖北晨刊记者说,宿州给他留下了美好的印象,市民也非常友好,如果下次有这类赛事,他还会再来。宿州选手祝柯柯赛后对记者说,他平时就喜欢跑步,每个周末都会跑20多公里,所以在这次比赛中发挥得还不错,“宿州举办这样的活动,不仅可以提升城市的形象和知名度,还能够带动更多市民参与全民健身运动”。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)