拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

城区建筑工地扬尘治理持续发力

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-02 09:31    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近段时间以来,细心的市民会发现,经过一处建筑工地时,只要有施工车驶出,就会看到有工作人员拿水枪冲刷车轮后才放行。这是市城管部门专项防治大气污染、严控建筑扬尘的有力举措。

为助力创建全国文明城市,市城管局埇桥分局制订专项整治方案,加强对施工工地的现场管控,要求各建筑工地严格落实毡毯全覆盖措施,实行湿法作业,使用雾炮等设备洒水降尘,并指派专人对场地及进出车辆进行清理、冲洗,做到“六个百分百”。凡是建筑工地未按规程作业的,由环保、城管、住建、公安等部门按照有关法律法规及时处置;凡是未制订扬尘污染防治方案、工地未围挡的,一律停工;凡是道路未硬化、车辆未冲洗的,一律整改;凡是出现扬尘问题的,一律罚款;凡是扬尘严重拒不服从管理的,一律推送失信行为至“信用宿州”曝光惩戒。同时,抽调区督查局、环保局、住建局、城管及相关街道人员,组成联合督查组,加强对街巷道路工地扬尘治理的督查检查,严格做到项目工程未达标准不放过、产生扬尘未整改不放过、违规项目未封顶处罚不放过、督查检查未全面彻底不放过。 (尹贤民 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边