拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

精心呵护“小家” 全心奉献“大家”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-24 16:08    作者:

相敬相爱、积极进取、热心助人——刘辉夫妇结婚12年来,精心呵护“小家”,全心奉献“大家”,就是这样一个和谐美满的四口之家,深受单位、邻里的好评,获评2018年省最美家庭。

刘辉任职萧县黄口责任区刑警队,是一位有着11年党龄的老党员。参加工作以来,他在基层一线工作锻炼,破案1000余起,成为刑侦工作的“行家里手”,在本职岗位上做出了优异的成绩,获得个人三等功一次、市局嘉奖两次、县局嘉奖两次、全局优秀共产党员等荣誉。2016年在侦破马井等乡镇系列超市被盗案件过程中,刘辉赶赴江苏、山东等地开展工作,连续奔波,一个多月都没回家,连续破案80余起;2017年在侦破公安部部督网络贩枪案件中,他带领专案组民警克服种种困难,抓获嫌疑人10余名,缴获枪支及枪支配件3000余件……

“学会理解和包容,要懂得感恩,进行换位思考,每一个人都不容易。”这是刘辉的妻子李萧感悟最深的一句话。结婚12年来,刘辉夫妻生活上相互关心、尊重,工作上相互理解、支持。2018年5月26日,刘辉带领工作组赴河南郑州抓捕电信诈骗嫌疑人时,右手小指被嫌疑人用防盗门夹断。住院期间,李萧不仅要忙工作、带孩子,还要挤时间到医院照顾丈夫,虽然很累,但她咬着牙硬挺了过来。作为一名基层公安,刘辉工作多,任务重,加班、出差是家常便饭,家里的事基本帮不上忙,李萧毫无怨言地默默承担这一切:刘辉父母都七十多岁了,生病住院都是李萧跑前跑后;孩子生病了,李萧一人抱着看病取药;邻居门口道路积水严重,李萧凌晨帮助排水……为了给两个女儿树立良好的榜样,夫妻俩总是严格要求自己,以身作则,工作上兢兢业业,生活上热心助人,营造了温馨和谐、积极向上的家庭氛围。

2015年,在马井镇侦破案走访时,刘辉遇到一户屋顶露天的人家,看到一个孩子独自在家时,他将身上仅有的145元都给了孩子。街坊四邻都说,刘辉一家都是热心肠,无论是同事还是邻里遇到困难,他们都会伸手相助,真是好人。 张驰

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民