拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市认定首批“中小学生研学旅行基地”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-23 10:52    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经过单位申报、县区推荐、专家评审、联合复核、结果公示等程序,我市认定9个景区景点为首批“宿州市中小学生研学旅行基地”,认定7家单位为“宿州市中小学生研学旅行承办企业(机构)”,同时还公布了一批市级中小学生研学旅行基地(营地)、研学旅行承办企业(机构)的培育单位。

宿州市博物馆
 
萧县蔡洼淮海战役总前委旧址
 
为深入贯彻落实教育部等11个部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》和《中小学综合实践活动课程指导纲要》等文件精神,根据宿州市教体局等7个部门《关于推进宿州市中小学生研学旅行工作的实施意见》、《关于开展宿州市2018年度中小学生研学旅行基地(营地)、研学旅行承办企业(机构)推荐工作的通知》等文件要求,市教体局联合市文广新(旅)局、市工商局等单位开展了首批“宿州市中小学生研学旅行基地(营地)、研学旅行承办企业(机构)”认定工作。各县区高度重视,根据认定工作总体部署,对照申报条件,推荐了一批特色鲜明、服务良好的参选单位。

灵璧奇石文化园

灵璧虞姬文化园

最终,宿州市博物馆(历史文化研学主题)、宿州新汴河景区(历史文化研学主题)、萧县皇藏峪国家森林公园(汉文化研学主题)、萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区(红色文化研学主题)、萧县饮马泉山庄(地方特产与手工劳作研学主题)、灵璧现代农业博览园(生态农业研学主题)、灵璧奇石文化园(奇石文化研学主题)、灵璧虞姬文化园(汉文化研学主题)、泗县运河人家景区(运河文化与文物保护研学主题)9处景点进入“宿州市中小学生研学旅行基地(营地)”推荐目录名单;埇桥区永镇乡关湖音乐村(音乐民俗与农业科技研学主题)、埇桥区亿海农业庄园(体育运动与农业科技研学主题)、泗县慧佳农业生态园(地方特产与农业科技研学主题)、泗县文化馆(地方民俗与非遗传承研学主题)、萧县张江高科技园区(科技创新研学主题)进入2018年度培育名单。

据了解,近年来,我市积极落实国务院、省政府工作安排,推进实施“中国优质旅游品牌战略”,争创“研学”旅游强市,打造研修特色品牌,先后创建一批省、市级研学旅行基地,初步形成了“楚风汉韵风情游”、“历史战争溯源游”两大研学旅行线路。各研学旅行基地建设,以社会资本投资为主,政府资金奖补促进,积极营造研学旅行氛围,吸引外地中小学生到宿研学,打造宿州市旅游新业态亮点。2017年,我市接待18岁以下游客160万人次,占全市旅游接待量的6%。(文/记者 王云 图/记者 董虎 特约摄影 王恒)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆