拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

新汴河景区入选全国中小学生研学实践教育基地

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-19 11:25    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果公示,宿州新汴河景区研学基地入选“全国中小学生研学实践教育基地”名单。

 

新汴河景区依托具有千年历史的古汴河及上世纪六十年代末重新开挖的新汴河而建,是集休闲、观光、健身、娱乐、旅游为一体的综合性景区。新汴河景区西起京台高速、东至宿州闸,全长15公里,总面积840公顷。主景区按“一点两线”布局,“一点”即表现宿州人民治水精神的大型标识雕塑“远航”;“两线”即新汴河两岸,北岸展示发生在宿州大地上的四次著名战争及战争文化,南岸则展示宿州历史、人文和民俗文化。2016年,新汴河景区获批“国家级水利风景区”。景区内绿树挺拔、芳草萋萋、花团锦簇,文化元素与绿化园林景观充分结合,提升了整个景区的品位,吸引了许多周边居民和外地游客,成为休闲观景、研学旅行的好去处。

据了解,为积极推动各地中小学生研学实践教育活动深入开展,教育部于2018年6月开始遴选一批“全国中小学生研学实践教育基地”和“全国中小学生研学实践教育营地”。在各地教育部门推荐的基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,此次拟命名377个“全国中小学生研学实践教育基地”和26个“全国中小学生研学实践教育营地”。 (文/记者 王云 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆