拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018“小康之约” 砀山梨园国际马拉松鸣枪

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-15 10:07    作者:

10月14日,2018“小康之约”砀山梨园国际马拉松鸣枪开跑,来自世界各地的马拉松爱好者约5000人参赛,感受一马“砀”先的激情。2008年北京奥运会亚军、女子自由式摔跤世界冠军许莉为大赛领跑。

一马“砀”先体验梨都魅力

14日8:00,随着发令枪的响起,数千名身着彩色T恤的运动员开跑。他们在欣赏砀山连片果园美景的同时,尽情享受奔跑的激情与乐趣。

经过激烈角逐,女子半程马拉松冠军花落肯尼亚选手CHEROMEIPURITYJEPTOO,第二、三名分别为中国选手朱冰莹及尹佳慧;男子半程马拉松前三名由中国选手魏玉杰、张立军、单圣忠获得;女子马拉松前三名为中国选手何梅、唐淑芳、曾庆英,男子马拉松前三名花落中国选手刘玉华、张仪、张布国。

据悉,本次大赛由中国田径协会、安徽省体育局、安徽新媒体集团主办,安徽田径游泳运动管理中心、安徽省竞赛管理中心、宿州市教体局和砀山县政府承办,分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、5公里欢乐跑马拉松三类。

为鼓励砀山县居民和高校大学生参赛,本次大赛特设“果农跑”方阵,打响砀山“现代农业”闪亮名片;设置“电商跑”方阵,向世界展示电子商务蓬勃发展的“砀山模式”;另外还设立大学生励志奖,鼓励高校学子参与全民健身,弘扬体育精神。

奥运亚军许莉领跑马拉松

在“砀马”的五位形象代言人中有一位“重量级人物”,她就是2008年北京奥运会亚军、女子自由式摔跤世界杯冠军、砀山籍姑娘许莉。

接到大赛组委会的邀请,许莉专程从北京回到家乡参加赛事,并在比赛当天领跑。“梨甲天下,‘砀’仁不让;乐跑梨都,舍我其谁?”许莉饱含激情为“砀马”代言。“我能为大赛代言,是一种幸福。”许莉说,此次回乡担任大赛代言人,回忆起2008年奥运会夺银后荣归故里的场景,感觉是生命里十分珍贵的片段,“家乡养育了我,能为家乡做一点贡献,我感到特别荣幸与自豪,祝福家乡越来越好。”

“体旅融合”打造旅游新格局

据悉,近年来,砀山依托独特的生态资源优势,大力实施“生态旅游+体育运动”发展新模式,高起点、高标准打造旅游新格局,国际马拉松赛、国际马术耐力赛、安徽省骑行大赛等各类休闲体育赛事,竞技体育水平稳步提升,群众的参与热情日渐高涨。

经过三年的精心打造,砀山梨园国际马拉松赛实现飞跃发展,赛事级别和规模逐年提高,今年2018“小康之约”砀山梨园国际马拉松赛升级为全马赛事,通过中国田径协会A类赛事认证,并加入“小康之约”中国马拉松系列赛,备受广大跑友的关注。 文/图 李艳龙

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)