拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州50支少先队获省优秀“动感中队”称号

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-15 10:04    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,省少工委公布全省优秀“动感中队”名单,来自全省中小学的610支中队被命名为全省优秀“动感中队”,我市50支中队上榜。

据了解,从去年4月份以来,全省各地普遍开展“动感中队”创建活动,以中队为单位普遍开展“红领巾小健将”足球和体育游戏、“红领巾小百灵”歌咏、“红领巾小书虫”读书、“红领巾小创客”创新创意创造、“红领巾小主人”岗位服务“五小活动”。日前,经过推荐、审核,命名全省610支中队为全省优秀“动感中队”。其中,宿城一初中的青春中队、宿州一小校本部的三(2)中队、宿州市雪枫小学五(2)中队等50个中队名列其中。

“宿城一初中的青春中队由一群充满朝气的阳光少年组成,是一个奋进、团结、有爱的集体。”青春中队辅导员马明明表示,青春中队是由该校八年级27班的49名队员组成,在这个温馨的大家庭里,每个队员都发挥着主人翁精神,积极参加各项集体活动,从入学至今,这只团队像一只放飞的雏鹰,有着翱翔蓝天一般的凌云壮志,在各项活动中发挥自己的光和热。一年多以来,举办合唱比赛、心理辅导小游戏等活动,并利用周末时间,分组和家长一起看望贫困户、做“交通文明小交警”、爱护三角洲公益行动等。

“近年来,我市各级少工委和各中小学少先队普遍、创造性地开展动感中队‘五小活动’,在深入挖掘、广泛宣传有特色、有亮点、成效好的活动成果的同时,结合本地实际,把一批自主、平等、友爱、向上的优秀中队推荐出来,起到示范引领的作用。”团市委学少部部长刘媛媛表示,希望受到表彰的中队再接再厉,充分发挥省级“动感中队”的作用,为广大少先队员得以全面发展而不懈努力,全市各级少先队集体要向全省优秀“动感中队”学习,用心开展更多更好的活动,争创先进。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)