拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧政务服务中心上门服务 群众办事“一窗受理”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-15 10:02    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月底的一天下午,一辆轿车在尹集镇张集村的施化龙老人家门口缓缓停下,从车中走下三位“客人”。“是施老先生家吗?我们是灵璧县政务服务中心的工作人员。”施老先生的女婿迎上前去,“你们工作这么忙,还上门为我们服务,真是太感谢了!”

据了解,施化龙、张素兰两位老人均年逾九旬,特别是张素兰常年瘫痪在床,住在农村女儿家中。老两口欲将县城西关建行宿舍的一套住房出售,但是前往现场办理房屋转移登记手续有困难。女儿、女婿来到县政务服务中心“一窗受理”窗口,将老人的实际情况告诉了工作人员,窗口负责人让其先收集必备材料,留下联系方式和详细住址,承诺提供上门集成服务。在电话了解有关情况后,“一窗受理”窗口的工作人员携带资料,专程赶往距离县城40余公里的尹集镇张集村。两位老人带着助听器,聆听了工作人员的政策宣讲。在他们的指导下,老人在申请书上签字、按手印,并进行录音录像拍照取证,顺利完成了房屋转移登记申请。

皖北晨刊记者了解到,近年来,灵璧县政务服务中心不断推进“放、管、服”改革,依托“互联网+政务服务”平台,设立不动产综合服务“一窗受理”窗口,成员涵盖不动产登记、住建、税务等部门工作人员,统一受理不动产登记房屋交易、税收征缴事项,一次性收取不动产登记和房屋交易、税收征缴所需全部材料,“交一次材料,三部门共享”,解决了窗口之间多头跑、来回跑问题,方便了办事群众。(孟猛 记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)