拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:103个青年创业项目将获贷款贴息

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-12 10:44    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从团市委获悉,为更好地促进青年创业致富,为他们提供资金支持,今年全市继续开展皖北地区青年创业贷款财政贴息工作,将对103个青年创业项目提供114万元的贷款贴息资金。

据团市委城乡青年工作部部长周心成介绍,今年的贴息资金主要用于扶持贷款额度为30万元以下(含30万元)的青年创业贷款项目;申请贴息资金的贷款项目单位或个人必须是上年还清本息的;申请人不超过40周岁(截止日期为2018年1月1日)。申报程序分项目申请、项目初审、项目审核、现场抽查、项目评审、项目公示、资金拨付等阶段。申报材料包括:贴息资金书面申请审批表、个人身份证复印件、年检合格的营业执照复印件、经办银行的贷款合同复印件、进账单及还款付息凭证原件、所在地人民银行支行出具的个人信用报告。

在前期工作中,团市委召开专门会议布置此项工作,将团省委下拨的114万元资金,根据工作基础和创业青年数量等指标分配给各县区,同时明确了申报程序、质量控制标准和时间要求等。随后,各团县委会同县财政局、银行部门对申请贴息资金的创业贷款项目进行初审、筛选、现场核查,并择优选择项目上报团市委、市财政局。

此外,为进一步把贴息资金落到实处,团市委、市财政局还举办青年创业贷款财政贴息项目评审会,就各县区推报项目的现场核查情况提出项目评审意见,对评审确定扶持的财政贴息项目进行公示,后期把资金发放到创业青年手中。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情