拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区改扩建12所幼儿园 解决“入园难、入园贵”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-12 10:40    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “入园难、入园贵”是近年来群众反映的热点问题之一。今年以来,埇桥区大力推进学前教育普惠发展,努力提升了学前教育服务水平和服务能力。

皖北晨刊记者从埇桥区民生办了解到,按照学前教育促进工程民生工程要求,今年埇桥区学前教育促进工程目标任务是新改扩建幼儿园12所。目前,已全部完工并投入使用。今年新增的学前教育促进工程不仅包括新建公办幼儿园,目标任务还包括家庭困难幼儿资助和幼儿教师培训。截至目前,已培训幼儿教师341人次,资助贫困家庭幼儿2863人次,发放资助金114.52万元,完成年度任务。据区民生办工作人员介绍,学前教育促进工程是今年新增的33项民生工程之一,埇桥区围绕“幼有所育”目标,加大经费投入,狠抓公办幼儿园建设、幼儿教师培训和幼儿资助学前教育促进工程,不断改善办学条件,加强教师培训,提升幼儿教师保育能力,积极开展贫困幼儿资助,着力解决“入园难、入园贵”的问题,提升学前教育公共服务水平。(钱本庭 记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情