拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“皖神”“紫金”两家企业上榜省级“绿色工厂”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:17    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月10日,皖北晨刊记者从市经信委获悉,第二批省级“绿色工厂”名单公布,共有97家企业上榜,宿州市皖神面制品有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司两家企业名列其中。

宿州市皖神面制品有限公司一直遵循“绿色、循环、可持续发展”的理念、“以农产品为基础、以综合利用和精深加工为目标”的企业发展战略,致力打造一个能源消耗低、物尽其用的农产品深加工综合利用循环经济体。该公司着力发展绿色工厂、生态工厂,牢固树立生态文明理念,推行健康文明的生产方式,节约资源,保护环境。目前,该公司获得授权的发明专利有4项、实用新型专利8项,正在申请发明专利7项。

安徽紫金新材料科技股份有限公司主要从事研发、生产性能优良的高阻隔复合新材料和高端彩印软包装,积极开展节能降耗方面的技术改造,目前已完成使用生物质锅炉、高效热泵对生产用热系统的升级,实现能源的梯级利用和效益最大化。该公司先后被认定为国家级高新技术企业、两化融合示范企业、技术创新示范企业、省级企业技术中心。

近年来,我市积极推进绿色制造体系建设,引导工业企业加强能源管理,加大节能减排技术改造投入,创建绿色工厂,并加强对绿色工厂的指导和监督,充分发挥绿色典型示范的带动作用。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情