拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀城三小跻身“全国软式棒垒球实验学校”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:17    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀城三小被中国垒球协会和中国教育学会批准为“全国软式棒垒球实验学校”,这在宿州市是首家。

自建校以来,砀城三小着力打造特色突出的“精品化”学校,把体育活动作为学校的重要工作,积极开展田径、足球、篮球、乒乓球、广播操、趣味运动等各种常规体育活动。该校确立让每个学生“绽放最美的自己”的理念,大力发展符合校情的中国软式棒垒球特色项目,并顺利通过中国垒球协会的验收。据悉,中国软式棒垒球是全国垒球协会与中国教育学会体育与卫生分会积极促进阳光体育发展而引进的一项集健身、娱乐、益智于一体的团体性项目。它以安全性高、比赛规则简单、场地要求低、可参与人数多等诸多优势特点,适合在校园推广普及。

为更好地开展软式棒垒球活动,该校投资近3万元,购置训练专用的球棒、棒垒球、底座、垒包、打击网、弹力网等专业器材,结合学生意愿和身体素质测试数据,选出最适宜练习软式棒垒球的各年龄段优秀小队员,科学分组,开展适宜学生强度的专业训练。今年9月,该校赴江苏昆山观摩了2018年全国慢投垒球健康赢活动总决赛。接下来,该校将充分依托软式棒垒球活动,积极备战2019年将在内蒙古鄂尔多斯举行的全国锦标赛,进一步推进学校阳光体育运动。(李艳龙 朱瑞珍)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情