拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中小学生博物馆聆听“宿州故事”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 10:34    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿州市博物馆联合共青团宿州市委员会,举办了“聆听历史故事,感受宿州新变化”主题活动,吸引了近60名中小学生报名参加。

在当天的活动中,讲解员首先带领同学们参观了博物馆展厅,让他们了解宿州的人文历史概况。随后,市博物馆爱国主义宣讲团为同学们讲述革命历史故事:《一张珍贵的照片》,介绍淮海战役总前委唯一一次会议旧址;《彭雪枫与拂晓报》,讲述根据地创办的最早的红色报纸的故事;《解放宿县》,记录淮海战役的关键一战。通过声情并茂的宣讲,让孩子们了解这些曾经发生在宿州大地上的历史事件,激发他们的爱国热情。最后,孩子们又在洁白的纸上描绘国旗、国徽、天安门,并在明信片上写出自己对祖国的热爱。

“我们邀请中小学生到馆内参加此次活动,旨在传承革命精神、激发爱国情怀。今后将继续举办有益于青少年健康快乐成长的社教活动,为我市未成年人思想道德建设贡献力量。”市博物馆相关负责人说。 (许影 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情