拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

符离80余名老人领到防走失定位贴

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 10:30    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月9日上午,埇桥区红十字益行志愿服务大队联合埇桥区符离镇文广站开展“黄手环 把爱带在身边”关爱老人活动,为当地年满60岁以上、有走失经历或有潜在走失风险的老人免费发放黄手环定位贴80余套。

据介绍,阿尔茨海默病俗称老年痴呆症,为给有走失风险的老人搭建起安全回家平台,中国人口福利基金会开展了“黄手环行动”,微信黄手环、防走失定位贴和定位手表逐渐走进寻常百姓家,被广大市民认可。埇桥区志愿服务总队于2017年5月开始联合中国人口福利基金会开展“黄手环行动”,免费发放微信黄手环1000余只、防走失定位贴近千套,成功帮助20余位迷路老人回家。

重阳节来临之际,埇桥区红十字益行志愿服务大队志愿者走进符离镇,为老人们现场注册、制作防走失定位贴,同时邀请皖北总医院神经内科的专家现场为老人测量血压,普及阿尔茨海默病的知识和发病的症状及注意事项,为老人的晚年幸福指数提供安全保障。“关爱老人晚年幸福,是全社会共同的责任,希望我们的活动能为老人的晚年出行安全搭建平安的桥梁。”埇桥区红十字益行志愿服务大队负责人说道。(文/图 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情