拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:近14万人选择坐火车

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-09 10:43    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “国庆长假的返程客流简直堪比春运,没有买到卧铺票,也没能抢到合适的高铁票,无奈之下,只好提前一天,坐硬座,返回工作地。”10月6日晚,宿州市民张帅从宿州火车站出发,乘坐T64特快列车返回北京。乘车返程高峰,候车室内,挤满旅客,南下旅客数量更多。

皖北晨刊记者从宿州铁路部门了解到,国庆7天假期,宿州铁路部门发送旅客13.9万人。其中,宿州火车站发送旅客8.7万人,同比增长8.8%,该站返程高峰为10月7日,单日发送旅客1.5万人;宿州东站发送旅客5.2万人,同比增幅近20%,高铁返程高峰分别为10月4日、10月6日,两日发送旅客均接近9000人。

此外,上海、合肥、江浙地区仍为宿州旅客乘车主要目的地,乘高铁出行的旅客逐年大幅增加。据宿州东站后台数据分析,国庆假期,前往上海方向的宿州旅客占总客流七成以上,旅客多为外出务工人员和放假学生,后期集中返程。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情