拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
产业论坛 产销对接

2018中国梨果产业年会走进砀山

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-21 10:02    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月20日,2018中国梨果产业年会暨砀山酥梨产销对接会在“中国酥梨之乡”砀山举办,大会以“质量兴果、品牌强果、乡村振兴、脱贫攻坚”为主题,以品牌为引领,以市场为导向,搭建品牌化、规范化的产业交流、对接、合作平台,促进砀山酥梨全行业转型升级和提质增效。

中国梨果产业年会是果品行业以质量安全和品牌建设为主题的全国性盛会,在行业中具有重要影响力。本次大会由中国果品流通协会和砀山县政府共同主办,吸引了来自北京、河北、山西、上海、江苏、浙江、安徽等16个省(市、区)70余家企业的100余名水果客商参会,包括梨果种植、生产、加工、物流、销售等各环节的生产经营企业。

“要更新梨树的种植模式,根据省力化、机械化、标准化、矮密化的‘四化’标准,采用圆柱树形,具有‘节本、省力、省工、优质、高效’的特点。”国家梨产业体系专家、河北农大教授张玉星说。在年会主题论坛环节,国家梨产业体系专家、河北农大教授张玉星,中国农业科学院果树研究所研究员王文辉,优果联商品化技术总监许圣安,农本咨询首席专家贾枭4位梨果专家分别作梨果产业发展现状及趋势、梨果贮藏保鲜技术新进展、中国梨果市场分析、全国梨果产业如何打造品牌等专题论坛,对促进梨果全行业健康可持续发展提供了科学参考。

“利用糖度仪检测,砀山酥梨的含糖度可达13%左右,因此酥梨具有甘甜的特点;利用硬度仪检测,酥梨的硬度只有3.5—4.5,所以吃起来又酥又脆。”国家梨产业技术体系砀山综合实验站站长、安徽省现代生态农业产业化省级专家指导组首批专家高正辉教授,专题品鉴、讲解、演示砀山酥梨之美。

通过专家对砀山酥梨甘甜、酥脆、汁多、皮薄、核小等几个典型特征的现场解读,消费者不仅对砀山酥梨美味可口加深了印象,而且对酥梨富含的矿物质、有机酸和多种维生素等营养成分也有了深入了解。

“今天,我们三联合作社和北京京客隆公司签约供销酥梨100万斤,价格每斤2.8元。这下,我们生产的酥梨就找到好销路了!”砀山县三联果蔬专业合作社经理刘超纲高兴地说。当日,砀山酥梨生产企业、合作社与全国20余家各地水果采购商、水果电商现场签订了采购合同。

大会期间,参会客商还观看了砀山酥梨及相关特色产品专场展示,并到百年老梨树种植区、园艺场冷库、梨膏生产企业及电商园进行现场观摩,深入了解砀山酥梨的绿色种植标准、严格施肥用药管理、砀山“数字果园”与质量追溯体系建设、酥梨上市选购建议等,进一步扩大了合作意向。 (文/图 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩