拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

酒店饭馆“文明餐桌”在行动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-14 10:02    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,埇桥区市场监管局以提升城市文明程度指数为目标,组织各基层市场监督管理所在辖区宾馆、饭店、酒店、食堂等餐饮单位开展“文明餐桌行动”。

据悉,该局组织人员在餐饮单位店堂醒目位置张贴“文明用餐 合理饮食”、“拒绝浪费 珍惜粮食”、“光盘见美德”等内容的宣传海报,在每张餐桌放置“光盘行动”提示桌牌和桌贴,认真普及餐桌礼仪,倡导文明用语。同时,督促餐饮单位完善服务流程,点菜时提醒客人适量点餐,主动提供打包盒及打包袋,用餐结束后提醒客人打包带走,真正达到“光盘”标准。该局还加强督查,确保文明餐桌行动落到实处、取得实效。截至目前,已张贴文明餐桌宣传海报5000余张,摆放提示桌牌7000余个、桌贴15000余个,全区餐饮单位已基本实现海报上墙、桌牌和桌贴上桌。(卢鹏 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)