拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
昆仑山下行大爱 不远万里送真情

宿州与新疆皮山县“结亲戚”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-14 10:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “感谢党,感谢政府,感谢安徽老乡。”9月上旬,秋风送爽,硕果飘香,新疆和田地区皮山县杜瓦镇墩巴格村的村民日萨来提,捧着装有慰问金的信封,脸上洋溢着笑容。

当天,位于塔克拉玛干沙漠南端、喀喇昆仑山北麓的杜瓦镇迎来一批不远万里前来结亲的特殊客人——宿州市考察慰问团。考察慰问团到杜瓦镇签订帮扶协议,并捐赠了项目资金,走访慰问了10户维吾尔族困难群众。

杜瓦镇地处皮山县东南100多公里,该镇以农、牧业为主,三面环山,自然环境差,农业基础薄弱,所辖8个行政村1个社区,分布在曲折蜿蜒140公里长的山沟里,总人口2714户9267人。其中,维吾尔族群众占99%以上。2017年农牧民人均收入7380元。共有建档立卡贫困人口1165户3754人,未脱贫人口589户1962人,贫困发生率21.3%。农牧民因缺土地、缺技术、缺劳动力,疾病、残疾等致贫,贫困程度深,是脱贫攻坚的难点。

此次宿州市考察慰问团前来,与杜瓦镇签署了结对帮扶协议,将从基层组织建设、民族团结、脱贫致富、民生改善、技能培训、产业就业、教育、医疗卫生等7个方面开展结对帮扶,支持杜瓦镇如期实现脱贫目标,并向皮山县捐赠433.5万元,帮助杜瓦镇和其他4个乡镇的4个村,用于民生工程项目建设。考察慰问团还到援疆干部驻地看望慰问宿州市援疆干部,考察了安徽援建杜瓦镇农贸市场建设情况,以及皮山县安徽海螺型材产业园和皮山县人民医院等援疆项目。

据了解,我市一直高度重视对口援疆工作,多年来,精心做好援疆优秀干部选派工作,先后选派了刘师衡等7名优秀干部,并持之以恒当好坚强后盾,从皮山人民最需要、最期待的事情做起,安排了农贸市场、文化活动场所、便民巴扎(集市)等项目,助力杜瓦镇脱贫攻坚。

和田地委、皮山县委相关负责同志表示,宿州市和杜瓦镇结对帮扶,并安排项目资金,帮助杜瓦镇及其他乡镇的4个村脱贫攻坚,充分体现了祖国大家庭的亲情和温暖、宿州人民对和田皮山人民的关心关爱。感谢宿州人民的深情厚谊,他们会将这份情谊化为脱贫攻坚的动力,29万皮山人民一定能如期打赢扶贫攻坚战。 (曹保春 记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)