拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“南风心理健康传播沙龙”项目获评8月省学雷锋志愿服务“十佳”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-12 11:11    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年8月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓(个人典型4个,组织典型3个,项目典型3个),我市“南风心理健康传播沙龙”项目名列其中。

“南风心理健康传播沙龙”举行关爱未成年人健康活动。

2014年4月,心理咨询师闫肖楠与好友苏清娟开始组织“南风心理健康公益读书会”(后改名为“南风心理健康传播沙龙”),通过丰富多彩的形式传播心理健康,两周一次,5年来从未间断,受益群众达到5000余人次。与此同时,“南风”汇聚了一批专业的心理咨询师志愿者团队,开展了各种与心理健康相关的公益活动。2017年1月,市文明办、拂晓报社小记者团、市未成年人心理辅导中心联合开展“关爱留守儿童,共创美好未来”活动,“南风心理健康传播沙龙”项目发起人闫肖楠受邀为60多名留守儿童及小记者团成员开展现场心理辅导;同年6月,闫肖楠、苏清娟走进市武警支队,为300多名官兵进行了“军人幸福婚恋关系”讲座,得到大家的高度认同;2017年和2018年的8月底,“南风”又开展了“暑期欢乐颂,开学向前冲”团体辅导活动;多次举行为中高考学生加油助力、亲子关系拓展等活动,传播心理健康知识,提高家庭教育能力,帮助孩子们快乐成长。

4年多来,“南风心理健康传播沙龙”项目以科学心理学为基础,不断创新形式,用丰富多彩、群众喜爱的形式广泛传播心理健康知识,项目注册志愿者20人,累计服务时长3000多小时。项目志愿者认真的态度、专业的精神、科学的方法,让11000余人因心理学而受益,为社会文明和谐发展作出贡献。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆