拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县中草药布鞋、灵璧磬石琴中国特色旅游商品大赛获大奖

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-11 11:39    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月4日——9日,由中国旅游协会主办的2018中国特色旅游商品大赛,在四川省峨眉山市举办。宿州市文广新(旅)局选送的2件参赛商品均获奖,其中泗县中草药手工专利布鞋荣获大赛金奖、灵璧“金陵十二钗”磬石琴荣获铜奖。

据了解,本次大赛参赛商品共分为20个大类,包括旅游食品类、旅游茶品类、旅游日用合成品类、旅游玩具类、旅游工艺品类、旅游纪念品类等。经各省市区初赛初选,从8万余件报名商品中,筛选出2万余件共1600套/系旅游商品进入全国决赛。为保证大赛的权威性、公平性和专业性,大赛组委会特组建了来自全国各地的、强大的评审阵容,有著名院校的教授、博导,有中国工艺美术大师、工艺设计泰斗级专家,还有来自各专业领域的专家40余人。评审专家委员会根据参赛商品的地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等,在现场评选出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。经过安徽省旅发委初选,宿州市的两件作品泗县“共行”中草药布鞋和灵璧“化蝶牌”“金陵十二钗”磬石琴进入决赛,并摘得奖项。

泗县中草药手工专利布鞋,传承中国布鞋传统工艺,具有古典神韵。布鞋的配方治疗脚气有效率在93.6%以上,除臭率为100%。消费者穿上中草药布鞋,脚部穴位得到按摩,鞋中的中草药成分发挥养生、杀菌、止痒、祛臭、防治足癣、缓解疲劳、促进睡眠等功效,深受广大消费者的喜爱,已投入市场多年,销往国内多个省市。

灵璧“金陵十二钗”磬石琴,采用灵璧奇石原产地渔沟的优质磬石为原材料,经多次精准校音和十几道工艺加工流程精制而成。灵璧磬石琴以其小巧、音质清脆、回音悠长等特点,再配以“金陵十二钗”红楼人物石刻线画工艺,深受人们的喜爱,曾被作为国礼赠送给友国,先后荣获“宿州市十佳旅游商品”、“安徽省必购旅游商品”等荣誉。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙