拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“鹊桥”相会 以爱之名传承文化 我们的“七夕”这样过

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-21 11:27    作者:詹翔 欧雪 苏洋

300多名青年相会“鹊桥”共度“七夕”

鲜花、美食、游戏、表演……8月17日下午,宿城花开嫁日大酒店一楼宴会厅灯光璀璨,充满欢歌笑语。由团市委、市总工会、市妇联、市直机关工委、皖北煤电集团公司团委联合主办的宿州市第三届“诗书年华日 爱心鹊桥时”青年公益交友活动在这里隆重举行,300多名单身青年共同度过了一个浪漫的“七夕”。

“请大家拿起手机摇一摇。”在欢快的背景音乐中,电子屏幕上摇一摇互动游戏拉开活动的序幕。随着屏幕上微信号进度条不断上升,最终6位青年被选出获得赠品,现场气氛一下子活跃起来。皖北晨刊记者看到,活动精心设置了嘉宾区、八分钟约会区、新闻媒体区、破冰游戏区、冷餐区等多个功能区域,秩序井然。

在随后的“桃花朵朵开”游戏中,7对男女青年围成一圈,拉近了彼此的距离,随着主持人的口号响起,他们按照报出的数字寻找同伴抱成一团,台上台下笑声不断,气氛轻松而愉快。紧接着,中西式婚纱秀闪亮登场,数位佳丽身着多款绚丽的婚纱在T台上惊艳亮相,奉献了一场精彩的视觉盛宴。台下的青年男女一边观看表演,一边相互交流并留下联系方式。“中国的‘七夕’节文化底蕴深厚,能在这个浪漫的节日里参加这样的交友活动,我感到很开心。”在市区一家培训机构工作的女青年小尹对记者说。

此次活动主要针对全市各机关、企事业单位单身青年,到场嘉宾通过向“幸福驿站”、“光明驿站”捐赠爱心书籍或学习用品获得“特殊入场券”。活动当天,募集书籍600余册,促成男女青年10余对。团市委相关负责人表示,举行此次活动,旨在倡导公益行动,开启广大单身青年展示自我、交流感情的新模式,搭建增进友谊、寻觅知音的新平台。今后,团市委将进一步丰富活动内容,打造品牌亮点,弘扬新时代青春正能量,引领广大青年为建设美好宿州贡献青春、智慧和力量。

青年男女期待邂逅爱情觅得良缘

晨刊讯 8月17日,市第三届“诗书年华日 爱心鹊桥时”青年公益交友活动吸引了全市300余名青年男女参加。他们一致认为,活动为他们搭建了交友平台,提供了寻觅良缘的机会。

鲍宇,皖北煤电集团公司的一名员工,家人曾为他张罗过不少次相亲,但他一直没有遇到合适的人。爱好健身的鲍宇抱着寻觅良缘的希望来到交友活动现场。在互动环节,他主动走上台和其他人一起做游戏。“参与互动,既展示自己,也增加和异性朋友之间的了解。”鲍宇表示,爱情需要看感觉,活泼、爱运动是他的择偶标准。“这次活动为我们单身青年搭建了一个很好的交友平台,给我们提供了一个展示自我、交流感情的机会,希望以后能多举办类似的活动。”鲍宇说。

任教于宿州学院商学院的曹超超,第一次参加交友活动。没有相亲经历的她,通过朋友介绍认识了几名异性朋友,但多数只是加了微信就没有再联系。“现场没有看对眼的,这次又加了六七个微信好友,期待和他们有进一步的交流,就算做不成恋人,交个朋友也很好,交流过后有了一定了解才有继续发展的可能。”曹超超说,活动中她最喜欢互动环节,既活跃气氛又增进大家的了解,三观一致、有生活乐趣,是她选择“另一半”的标准。“这样的活动不仅为单身青年提供了寻觅良缘的机会,也为奉献爱心搭建了桥梁,很有创意”。

“妈妈比我还激动,活动前一天晚上都没有睡着觉,今天和我一起来现场,顺便帮我‘长长眼’。”宿州一小拂晓校区的老师王琦对记者说。今年25岁的王琦由于工作原因,接触异性较少,也没参加过类似的活动,平时相亲也是“无疾而终”。“感谢活动提供这个交友平台,希望现场能牵手成功,解决自己的终身大事,也了却父母的心事。”王琦说。

相亲两次都没有成功的邵明朗是一名眼科医生,28岁的他曾参加过几次交友活动,但都没能找到心仪的姑娘。“善良是我对‘另一半’的基本要求,现场有五六个看对眼的,也都添加了微信好友,希望能进一步了解。”邵明朗说,“这次活动艺术气息很浓,中式婚礼秀展示了传统的婚礼流程,让我们了解了中国传统婚礼文化,非常有意义。” 记者 詹翔 欧雪 摄影记者 苏洋

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春