拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

少玩一会手机 多一些亲子阅读

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-10 10:31    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,埇桥区关工委联合埇桥区发改委(物价局)举办“少玩一会手机,多一些亲子阅读”主题活动,邀请部分学生及家长参加,倡导大家多读书、读好书。

埇桥区关工委和区发改委通过组织调研了解到,如今手机普及率很高,给人们带来便捷的同时也存在不少弊端,不少家庭家长和孩子不交流、不读书,只顾低头玩手机。特别是暑假期间,不少青少年学生,甚至是幼儿园的小朋友都成了低头族。针对这种情况,区关工委和区发改委利用暑期开展“少玩一会手机,多一些亲子阅读”活动。

活动中,学生家长代表张先生结合自身实际谈了沉迷手机的危害,并倡仪:自己要先放下手机,拿起书本和孩子一起阅读。当亲子阅读成为一种习惯,孩子积累了知识,家长也增加了内涵。学生代表徐英杰与大家分享了他少玩手机、多读书、读好书的收获和体会。为推动这项活动持续有效开展,埇桥区发改委(物价局)为参加活动的青少年学生发放了读书卡。(屈海波 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采