拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

快递小哥:与烈日赛跑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-10 10:30    作者:刘晓琼

八月,酷暑难耐。“烧烤模式”下,更多市民选择网购。高温加上收发件上升,快递员面临着双重“烤验”。他们穿梭大街小巷,往来于营业点与客户之间,电话不离耳,皮肤被炙烤,衣服被汗水浸透,却依然坚守在岗位。

快递员张正宇,虽是名“90后”,却已坚守在一线六年了。每天早晨7时,很多人还在吃早餐的时候,他已经开始了一天的工作。

8月2日8时,皖北晨刊记者在新安物流园邮政速递分拣点见到张正宇时,他正核对每一件快递面单上的收货人姓名、配送区域,并把货件小心地装上车。记者坐上他的送货车,座椅早已被晒得滚烫。“送快递经常要开车门取货物,经太阳一晒,车里比外面高个几度很正常。”张正宇说,对于这样的高温他早已习以为常,“每天都这么热,即使刚开始不习惯,慢慢也就习惯了。”张正宇的脸此时已热得通红,汗珠不时滴落下来,浸湿了橙色的工作服。

记者跟随张正宇一起,第一站到宿城一中送高考录取通知书,为了确保通知书的及时性和安全性,他亲自交到教务处老师手中。第二站是新都市华庭小区,收件人住在五楼,由于手心出汗太厉害,他把快件抱在怀里,擦擦汗再接着送。几个地方跑下来,尽管接近中午,可是张正宇丝毫没有停下来休息的意思。中午12时,张正宇车上的货物送出去了一多半,还剩下十几件需要在下午2时前送完。当记者询问张正宇什么时候吃午饭时,他说,快递员们每天饭点都没法确定,客户要货通常都很急,有时市民在网上查到货物到宿城了,见东西没到,就会打电话催,这时他也顾不上吃饭了,得尽快把快件送到市民手里。

午后,闷热持续,张正宇依旧驰骋在滚烫的柏油路上…… 文/图 记者 刘晓琼

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采