拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

毕业季 宿州50多家企业“招新兵”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-16 10:57    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月14日下午,宿城万达广场1号门广场前人潮涌动、热闹非凡,由市人社局主办、市人才服务中心承办的宿州市人才对接暨就业见习专场招聘会在这里拉开帷幕,50多家企业参会,提供1700多个岗位。

当天下午4点多,尽管天气炎热,但还是有不少求职者来到会场,不少人拿着简历在企业咨询台前进行询问,并填写个人求职信息表。参会企业涉及电子商务、家居、文化传媒、保险、游戏推广、机械制造、房地产等多个行业,除了设置展桌外,还通过摆放宣传海报和派发宣传资料等形式,介绍企业的地理位置、规模背景、招聘岗位等相关信息。

“听家人说今天有这样一个活动就过来看看,在家门口就近找工作很方便。”在合肥上大学今年刚毕业的高同学对皖北晨刊记者说,她下午转了两三家企业,从大学专业对口的角度考虑,自己比较倾向会计类岗位。因为刚毕业,在薪资待遇方面不会有太高的要求,主要还是想到企业学习更多有用的知识,积累工作经验,提高自身能力,希望对未来个人的发展有帮助。

在会场东侧,高新区一家电子制造企业的招聘负责人肖女士告诉记者,当天已经有五六个人过来咨询,不少是刚毕业的大学生,他们主要对企业的会计、文员、普工等岗位有兴趣,并对企业的交通条件、薪资待遇、发展前景等方面进行了咨询。在招聘需求上,该负责人认为,大学生工作积极,有活力,学习接受能力很强,是企业理想的招聘对象,如果其中能有相关工作经验者,企业会优先考虑。

记者在会场了解到,7月毕业季到来后,为更好地帮助见习单位和未就业高校毕业生搭建供需平台,市人社局举办了此次招聘会,服务的对象除了高校毕业生外,还有在社会上有求职意愿的自由职业者。活动前期,组织单位通过报纸、网站、微信等多种方式宣传相关信息,积极联系企业、单位参会,并和相关单位协调会场用地事宜。

据统计,按照安徽省就业扶持民生工程的部署要求,今年宿州市继续开展高校毕业生就业见习工作,帮扶高校毕业生提高职业技能和提升就业能力。截至6月底,全市共征集就业见习基地240家,开发高校毕业生就业见习岗位1665个,累计拨付就业见习生活补助费262.02万元。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 书香相伴 文明同行
  • 文明创建我先行
  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建