拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018年“金秋助学”活动启动

贫困学子快来申报 申请时间截至8月1日
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:40    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月11日,皖北晨刊记者从市总工会获悉,按照省总工会的要求,今年7月到8月,全市将继续开展“金秋助学”活动,以解决困难职工和困难农民工子女上学难问题。

“今年助学金发放仪式活动预计在8月底进行。”据市总工会权益保障部副部长张金鑫介绍,“金秋助学”资助的对象和资助标准分别为:今年考入高职院校的建档在册和符合救助条件的新建档困难职工(农民工)子女,入学给予4000元资助;2015年以来入学在高职和普通高校就读、品学兼优的建档在册困难职工(农民工)子女,按学年发放2000元助学金,以奖代补其上学期间所需生活费和路费等;从近三年获得一次性资助(之前接受金秋助学)的对象中筛选家庭特别困难且品学兼优的对象,与本级总工会签订“金秋助学”协议,在其全日制本科学习期间另给予300元/月的资助(每学年按10个学习月计算)。

在申请流程方面,有求助意向的困难职工(农民工)可通过本单位基层工会,向所属县区工会及市总工会进行申请,提供市总工会困难职工(农民工)救助申请表、《宿州市2018年“金秋助学”活动助学申请表》(基层工会提供),困难职工本人的家庭户口本、身份证原件和复印件、个人申请以及相关证明材料,困难职工子女的高校录取通知书、高考准考证、分数条、学费收费清单、身份证原件和复印件,并填写《宿州市救助申请家庭经济状况核对承诺授权书》,申请时间截止到8月1日。

据了解,全市各级工会将在前期开展全面调查摸底,并根据调查情况分门别类,理清困难职工和困难农民工家庭子女上学、就业等方面的需求,按照家庭困难情况及子女教育负担状况确定助学帮扶措施。同时,各级工会还将把本地区、本单位在档和不在档困难职工(农民工)的详细信息和困难原因等情况进行统计汇总,在审核确定资助对象后,在本单位和所属辖区工会公示“金秋助学”救助名单,公示无异议后打卡发放助学资金。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路