拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区开启寻找“最美教师”模式

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:33    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从埇桥区教体局了解到,第二届寻找“埇桥区最美教师”活动拉开帷幕,活动分为个人自荐和组织推荐,8月31日报名结束。

据了解,活动全面对标“四有”好教师标准,以寻找“最美教师”活动为载体,大力评树、表彰和宣传一批师德高尚、业务精湛、群众公认、学生爱戴的先进典型模范,掀起尊师重教的浓厚氛围,为广大教师树立起身边的典型榜样,教育引导广大教师爱岗敬业、立德树人,为办好公平而有质量的教育事业贡献力量。

“最美教师”推选范围为全区各级各类学校具有教师资格的在岗专任教师及农村特岗教师。申报方式分为个人自荐和组织推荐,个人凡是符合条件的教师均可以申报,填写2018年“埇桥最美教师”个人申报表、自荐材料上交学校。自荐材料要求事迹真实、言简意赅、突出典型性、富有启发性,禁止夸大或虚假事件,禁止简介性介绍或总结性堆文,材料不超过1500字。自荐人要对自荐材料的真实性负责,若发现夸大或捏造虚假事实,将对自荐人予以通报批评,并取消参评资格。组织推荐的,乡镇以中心校,教育集团以集团校,区直、民办以学校为单位在个人自荐基础上组织人员进行初评,择优上报并写出推荐理由。

参加报名的教师,需具备师德高尚,为人师表;模范遵守《中小学教师职业道德规范》,没有出现过违反教师职业道德或其他违纪违法行为;爱岗敬业,成绩显著;长期工作在教学一线,在师德师风、教学业绩、爱护学生、教育成果、社会责任等方面有突出成就和感人事迹;事迹感人,家长满意。先进事迹能彰显教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,能展现当代教师默默耕耘、无私奉献、开拓创新、锐意进取的教师风采;关爱学生,热心公益;爱生如子、诚信自律,积极参与公益活动,在教师群体中发挥引领作用;积极参与文明校园、文明城市创建工作。

最终,由评审领导小组根据个人先进事迹和公众投票情况确定“最美教师”人选,由埇桥区委教育工委审定后予以公示,授予2018年“埇桥最美教师”荣誉称号并进行表彰。

需要特别说明的是,有下列行为之一者,取消其评选资格:受通报批评和纪律处分者;私自办班或从事有偿家教者;向学生推销、代购教辅资料和其他商品,向学生家长索要或变相索要财物;歧视侮辱学生,体罚或变相体罚学生;近5年内师德考核、年度考核不合格者;其他有损教师形象和声誉的行为。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路