拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朱静荣膺“全国十佳制版师”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-11 09:19    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,第五届全国十佳服装制版师大赛在江西服装学院开赛。经过两天的激烈角逐,宿州应用技术学校服装专业教师朱静获得“全国十佳制版师”称号,她也是本次大赛我省唯一获此殊荣的选手。

据了解,“富怡·全国十佳服装制版师大赛”是中国服装协会主办的重要行业赛事,中国服装协会自2013年起至2017年已连续举办四届“行业赛”和一届“国赛”,近3000名专业制版技术人员参与,已向行业推送获奖优秀制版师120余人,大赛已成为中国服装行业一个重要的技术人才选拔、培养、交流和提升平台,在业内具有广泛影响力。

今年45岁的朱静,是宿州应用技术学校服装专业的一名教师。1993年,刚从安徽工程大学走出校门的朱静,就来到该校,这一干就是25个年头,主要讲授服装结构制图、服装工艺课程。在平时的工作中,朱静勤勤恳恳,兢兢业业,多次代表学校参加全国大赛并获奖。2015年,她荣获第一届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛银奖;2017年,荣获第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛金奖;2017年,辅导学生参加全国职业院校技能大赛中职组服装设计与工艺赛项,获得一等奖1名、二等奖1名;今年,辅导学生参加全国职业院校技能大赛中职组服装设计与工艺赛项,获得团体比赛二等奖。

本次比赛中,朱静与来自全国16个赛区的120名入围选手同台竞技。通过工艺技术文件编程、服装CAD制版、立体裁剪、样衣制作、理论知识考试5项内容的考评,朱静凭着扎实的基本功底,以及较好的对版式造型的把控能力,荣获“全国十佳制版师”称号。“相对于制版师日常的打版工作,大赛更偏重于对制版师综合能力的考评,其中包括对设计的审美能力、对服装造型艺术的素养、对服装款式图的准确解读、对中国人体型特征的准确把握,以及在制版过程中各项基础技术的扎实程度等。此次比赛的随机命题中,我拿到的是一张春秋季节女装上衣的照片,主要考察选手的纸样设计和版式造型的把控。参加比赛就是一次学习的过程,这次能和众多知名服装企业的选手们切磋技艺,也为下一步的自我提升和教学方向定下了一个新的目标和任务。”朱静表示。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路