拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州律师王瑞影赴宁夏参加“1+1”中国法律援助志愿者行动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-09 10:25    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月5日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在北京人民大会堂举行。安徽民之声律师事务所律师王瑞影作为安徽省8名、宿州市唯一一名基层法律服务工作者出席启动仪式。

“1+1”行动是由司法部、共青团中央发起,司法部、团中央有关司局、单位共同组织实施的大型法律援助公益活动。今年,“1+1”法律援助志愿者行动以扶贫攻坚为主题,派出140名律师志愿者以及98名大学生志愿者和基层法律服务工作者,奔赴中西部地区15个省(区)的140个县(区)开展法律援助工作,服务当地法治建设。

王瑞影,女,1976年9月出生,汉族,法学学士学位,专职律师。1998年通过国家律师资格考试并取得执业资格,1999年从事律师工作,1999年至2005年在安徽三联律师事务所工作,现为安徽民之声律师事务所合伙人、安徽省第十届青联委员。

王瑞影为安徽电视台“法制时空”栏目维权律师团成员,市第五届人大代表,市人大法制委员会委员,市律师协会第五届常务理事,市律师协会埇桥区工作委员会副主任,市律师协会民事诉讼与仲裁专业委员会主任,市预防青少年犯罪研究会常务理事,市政府行政复议委员会委员,宿州仲裁委员会仲裁员。2009年至今,她多次被埇桥区司法局、埇桥区法律援助中心评为“行政司法系统先进个人”;2014年,被安徽省律师协会评为安徽省第二届优秀女律师;2017年,被宿州仲裁委员会评为“优秀仲裁员”。

7月6日晚,王瑞影从北京踏上开往宁夏回族自治区银川市的火车,历经7个小时,于次日凌晨抵达。再经过5个多小时的车程,到达目的地——固原市泾源县。在这里,她将要开展为期一年的法律援助工作。

“老少边穷地区生活环境艰苦,律师资源严重短缺,全县仅有两名律师,更需要我们这样的法律援助志愿者,我已做好了充分的心理准备。”王瑞影满怀豪情地告诉皖北晨刊记者,“我将克服困难,努力工作,把维护困难群众合法权益作为志愿服务工作的出发点和落脚点,把党的温暖、社会的关爱传递给当地人民群众,让弱势群体共享改革发展成果,为服务脱贫攻坚、化解社会矛盾、促进社会和谐稳定、改善和保障民生作出新贡献。” (记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫