拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

就想让贫困群众过上幸福生活

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-04 10:02    作者:

“贫困群众能脱贫,过上好日子,苦点累点没啥!”日前,谈到扶贫工作的辛苦和付出,张洋笑着说。

今年39岁的张洋,是萧县扶贫局政策法规股股长。多年来,她倾心付出,不惧困难,在全县扶贫工作中取得了突出的成绩,被评为萧县“扶贫工作者先进个人”“优秀共产党员”“优秀妇女工作者”及宿州市“三八红旗标兵”“优秀共产党员”“宿州好人”等。

为全面掌握全县贫困状况,制订精准帮扶措施,帮助贫困户尽快脱贫,张洋走遍了全县所有乡镇和行政村,与镇村干部商讨脱贫致富好办法、新路子。与贫困群众促膝详谈,了解他们的所需所想,尽力为他们解决生产生活上的实际困难,受到基层干群的普遍称赞。

由于长期超负荷工作,张洋常感到头痛恶心。单位领导、同事多次让她去医院检查,她总说等不忙了再去。直到右臂麻木,手脚不能正常活动,她才去医院检查。经诊断发现,她患上了脑膜瘤,因为发现得晚,肿瘤已长到直径4厘米,如不尽快手术,随时有瘫痪的可能。即便如此病重,张洋仍是先把单位的工作安排妥当,才去住院治疗。她说:“手术风险很高,万一以后不能回岗位了,而我又没有提前把工作处理好,会遗憾终生的。”术后两周,她便不顾医生反对,办了出院手续,在家休息不足一月,便又回到单位工作。当时正值数九寒天,她每天冒着严寒,戴头盔骑车上下班,同事们都笑称她为“钢盔女侠”。

2016年除夕,张洋和同事们筹备年后“精准扶贫工作质量再提升活动”,完全忘记了时间,直到外面的鞭炮声响成一片,才想起要回家吃年夜饭。每逢单位排值班,她都主动请缨,单位领导劝她在家休息,她总说:“工作不干完,我心里不踏实。”李兰凯

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效