拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:22家企业成为市级就业扶贫基地

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-28 10:41    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市人社局获悉,经企业自愿报名、材料审查、资格核查等环节,宿州市徽香源食品有限公司等22家企业近期被认定为2018年市级就业扶贫基地,其中埇桥区2家、砀山县3家、萧县4家、灵璧县8家、泗县5家。

据了解,今年市级就业扶贫基地的招募公告于4月份发布,认定的企业类型涉及食品、服饰、家政服务、电子、农机制造等多个行业。热心公益、待遇较高、交通便利的国有企业、民营企业均可自愿申报为市级就业扶贫基地。2016年、2017年被招募的市级就业扶贫基地需要重新申报。

招募条件方面,申报的企业需符合以下标准:能够提供适合农村贫困劳动者的就业岗位不少于20个,愿意接收建档立卡农村贫困劳动者就业;经济实力较强,主导产业符合市委、市政府五大发展行动计划的发展方向;劳动关系总体和谐,模范遵守人力资源和社会保障法律法规,生产环境和劳动保护条件较好,职业安全卫生制度比较健全,劳动保障诚信等级评价为A级,近年来未发生拖欠工资、集体停工等重大事件;生产经营比较稳定,近年来无不良征集和违法行为记录,无经济、法律纠纷,未发生重大安全生产事故;拥有健康向上的企业文化,住宿、餐饮、交通等生活设施齐全,注重人文关怀;职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训。

企业被认定为市级就业扶贫基地后要根据就业脱贫工作总体安排制订招工计划,适当降低招聘条件,从人社、扶贫部门推荐的农村建档立卡贫困劳动者中自行确定聘用人选,为其提供住宿、餐饮及缴纳社会保险。

据市人社局就业科工作人员郭雷介绍,全市在2016年首次开展就业扶贫基地招募工作,去年市人社部门按照就业脱贫工程的要求,充分发挥就业扶贫基地的示范效应,共认定19家企业为市级就业扶贫基地,提供了1400多个就业岗位,吸纳300多名贫困劳动者就业。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情