拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

创建文明城市知识100问(七)

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-27 10:38    作者:

31、如何加强未成年人思想道德建设?

(1)继承和发扬中华民族的传统美德,发挥道德模范的榜样作用;(2)大力建设社会主义核心价值体系;(3)自觉加强科学文化修养和思想道德修养。

32、加强和改进未成年人思想道德建设的原则是什么?

(1)坚持与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接的原则;(2)坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则;(3)坚持知与行相统一的原则;(4)坚持教育与管理相结合的原则。

33、未成年人思想道德建设的主要任务是什么?

从增强爱国情感做起,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神;从确立远大志向做起,树立和培育正确的理想信念;从规范行为习惯做起,培养良好道德品质和文明行为;从提高基本素质做起,促进未成年人的全面发展。

34、未成年人思想道德建设工作先进城市测评内容包括哪些?

领导体制和工作机制、思想道德教育实践活动、学校教育、家庭教育和社会教育、营造良好社会文化环境5个项目25条标准。

35、中小学开展弘扬和培育民族精神教育要遵循的原则是什么?

以学生为主体,重在实践的原则;突出重点,体现特色的原则;学校、家庭、社会相结合的原则;与时俱进,开拓创新的原则。 本报记者 整理

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情