拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

没送出去的香烟……

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-25 11:12    作者:

“他每次来茶不喝一口,就忙着干活。我看他热得后背都湿透了,就趁着他修电的时候,把烟装到他上衣左侧的口袋里,没想到,他又给送了回来……”6月10日,虽然“送烟事件”已经过去月余,砀山县唐寨镇蒋楼村63岁的蒋连贞老人提起来还是感激不尽。

右一为陈海军

蒋连贞是一名因残致贫的五保贫困户,自小患麻痹症的他和84岁的老母亲相依为命。5月8日,蒋连贞响应村委会的号召,准备把门前影响铺路的3棵梧桐树砍伐出售,可是自家的进户线影响树木的砍伐,蒋连贞拿起手机拨通了电力客户经理陈海军的电话,半个小时后,陈海军赶到蒋连贞家,二话没说,就把蒋连贞家的进户电线重新迁移安装完毕。

忙了半天,晚上回到家里陈海军翻衣服口袋时发现多了一包烟,仔细回想一天的工作轨迹,心里有了答案。他骑上电动三轮车赶往蒋连贞老人家,不等蒋连贞开口,就放下香烟,并向老人承诺以后有用电问题,尽管给他打电话,保证随叫随到。 文/记者 欧雪 图/张闯

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化