拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

棚户区改造进度如何?部分楼体正在安装配套设施

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-14 10:06    作者:徐蕾 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 棚户区改造作为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件的一项民生工程,历来备受社会各界的关注。2018年,全市棚户区改造计划开工43515套,其中市区改造计划开工12971套。虽然近期天气炎热,但各个棚户区改造项目工地丝毫没有“懈怠”,确保拆迁居民能够按时住进新房。

汴河路一期安置区

皖北晨刊记者昨日从市房管局获悉,在这些正在紧锣密鼓建设中的棚户区改造项目中,汴河路二期安置区(汴水苑)、银通苑三区安置区以及人民南路安置区(花王新村)部分楼体已在进行配套工程施工。

汴河路二期安置区(汴水苑)位于宿城西关大街以南、汴河西路以北、规划支路以东、汴河路一期安置区以西,规划总用地面积约76亩,总投资约5.8亿元。目前,该项目7栋楼主体基本完成,正在进行配套工程施工。该项目总用地面积5.07万平方米,总建筑面积约16.65万平方米,其中地上建筑面积约14.21万平方米,包括住宅面积13.51万平方米、商业面积0.7万平方米,地下车库面积约2.44万平方米,可安置住户1284户。

银通苑三区安置区位于银河一路与通济六路交叉口西北角、银河二路南侧,西邻合徐高速。该安置区总建筑面积约32.6万平方米,其中地上建筑面积约26.1万平方米,包括住宅建筑面积约24.8万平方米、商业建筑面积约5034平方米,地下建筑面积约6.5万平方米。目前,该项目规划11栋楼主体基本完成,正在进行配套工程施工。小区共有11栋28-33层住宅楼、1栋综合菜场、1栋会所及其他配套设施。项目住宅房主要用于就地安置使用,预计建成后可安置住户约1000余户。

人民南路安置区(花王新村)位于人民路与外环南路交叉口西北侧,规划总用地面积约100.8亩,总投资约9.11亿元。目前,一期7栋楼、二期6栋楼正在进行配套工程施工。项目总建筑面积26.05万平方米,建成后可安置居民2008户。 (文/记者 徐蕾 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕