拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

端午出游,安全文明放心间

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-14 10:01    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,市文广新局(旅游局)发出端午节出游特别提示,提醒准备出游的市民,要提高安全意识,加强自我防范,避免发生旅游安全事故,同时要做到文明出行。在旅途过程中遇到问题可拨打全国旅游投诉电话12301、宿州市24小时旅游投诉值班电话0557-3048016。

端午节有三天小长假,不少市民会选择中短途出行。市文广新局(旅游局)提醒大家,在出行前应关注目的地天气预报,主动获取当地气象、旅游等部门发布的安全提示信息。在旅途中要听从导游的安全提示,加强自我防范,严防意外发生;外出旅行时请选择具有合法资质的交通运营单位提供的服务,索要并保存好票据。自驾出游的游客请做好车况检查,并遵守交通法规。同时,要争做文明游客。市民外出旅行时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,从随手带走垃圾、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不在公共场所吸烟、守时自律等小事做起,营造文明、和谐的旅游环境。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕