拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区将设3000个贫困户互助公益岗

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-13 11:38    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从埇桥区人社局获悉,今年埇桥区计划开发3000个贫困户互助公益岗位,进一步推动就近就地就业扶贫工作深入扎实开展,有效帮扶特困群体。

“5月中下旬,我们进行了宣传动员和摸底调查,目前全区已有2500多人报名贫困户互助公益岗位,经过区人社局和扶贫局的筛选,预计6月中旬安排人员上岗。”区人社局就业股股长郑迅介绍,贫困户互助公益岗位(以下简称互助岗位)为非全日制、乡村辅助性公益岗位,报名对象主要为16——59周岁具备劳动能力(普通劳动力或技能劳动力)、具有埇桥区户籍的建档立卡贫困户,有意报名者可向本村村委会提出申请,填写并提交《互助看护服务对象申请书》。互助员的主要服务内容有助残助行、康复辅助、政策宣传、信息传达、咨询服务、亲属联系、精神慰藉、心理疏导、排查安全隐患、家庭“五净一规范”等,每天工作时间不少于2小时,每名互助员服务对象不少于3户。

互助岗位工作由区人社局、区扶贫局、区财政局牵头,各乡镇人民政府、汴河街道、城东街道、三八街道办事处、北杨寨行管区、汴北新区、东部新城管委会为本辖区互助岗位的综合管理责任主体。岗位工作根据“按需设岗、以岗定员、岗需互选”的原则进行,各乡镇(街道)可根据实际情况合理开发,互助岗位原则上就近安置。互助员的补贴为每人每月600元。互助员上岗后,区人社局将联合区督查局、扶贫局和财政局定期不定期、随机开展工作督查,检查政策落实情况。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)