拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中考14日开始 全市共设23个考点

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-13 11:36    作者:赵静

日前,皖北晨刊记者从市教体局了解到,宿州市2018年中考于6月14日至16日举行,我市报名人数为51428人。

据了解,全市共设置5个考区,23个考点,1720个考场。其中,埇桥区考点有宿州三中、宿城一初中、一初中南校(鲲鹏)、宿州九中、宿州十一中、宿州四小、宿州九小、雪枫小学、宿州十一小、十一中西校、九中千亩园(宿城一初中、一初中南校为一个考点);砀山考点有砀山中学、砀山二中、砀山四中;萧县考点有萧县中学、萧城一中、萧县初级中学城东校区、萧县凤山中学;灵璧考点有灵璧一中、灵璧中学、灵璧职高;泗县考点有泗县一中、泗县二中、泗县三中。

中考时间为6月14日至16日上午,6月14日上午考语文,下午考物理和化学;6月15日上午考数学,下午考思想品德和历史;6月16日上午考英语。除6月14日上午考试时间为:8:30-11:00,6月15日——16日上午考试时间为8:30-10:30;下午考试时间均为3:00-5:00。

考试中规定,语文、英语、数学、物理与化学实行闭卷考试。思想品德与历史实行开卷考试,允许携带教科书等相关材料。语文考试允许使用正版学生字典。各学科考试均不允许使用计算器。

“考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。考生在每科开考前20分钟(语文科目和英语科目在开考前30分钟)持准考证进入考场,按座位号对号入座,并将准考证放在课桌左上角,以备查对。”区教体局工作人员表示,在考场内须保持安静、不准吸烟、不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案,不准交换试题卷或交换答题卷,不准将试题卷、答题卷、答案、草稿纸带出考场。

考生入场,除0.5毫米的黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),不准带其他任何物品入考场。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。考生领到试题卷和答题卷后,应在答题卷的指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座位号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答题卷无效。开考信号发出后才能开始答题。要求在答题卷的密封线外规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卷上做任何标记。在试题卷答题一律无效。遇试题卷或答题卷分发错误及字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。考试终了信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

开考15分钟后不准入场(英语科考试6月16日上午8:00考生入场,8:20分后迟到考生禁止入场),考试开始60分钟后方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。 记者 赵静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)