拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城有8座AAA级旅游厕所

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 09:12    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月8日至6月10日,按照文化和旅游部办公厅《关于进一步做好厕所革命推进工作的通知》要求,结合我市创建全国文明城市工作实际,市文广新局(旅游局)对宿城通过国家标准验收的8座AAA级旅游厕所进行挂牌。这意味着我市旅游公共服务水平和文明程度的进一步提升。

本批次挂牌的旅游厕所,均为2015-2017年旅游厕所三年行动计划期间完成的新建、改建AAA级旅游厕所,所挂标牌上除了国家AAA级旅游厕所通用标志外,还有景区LOGO、城市宣传语、文明如厕宣传语等。相关厕所均接入“中国全域旅游厕所导航系统”(高德地图承建)。根据监测数据显示,全域旅游厕所导航系统的推出,在解决民生需求方面所发挥的作用、利用科技手段提升服务效果的思路以及创新旅游信息服务的方式均得到社会的高度认可。

目前,宿城已通过国家标准验收并挂牌的AAA级旅游厕所名称、位置信息如下:新汴河景区G206国道西侧“淮海硝烟”处(北岸)、新汴河景区G206国道西侧“军事设备”处(北岸)、新汴河景区人民路东侧“符离鏊兵”处(北岸)、拂晓大道带状公园旅游厕所(希尔顿酒店对面)、宿州大道吕家旅游厕所、市文化艺术中心东侧旅游厕所、三角洲公园北侧游乐场旅游厕所、三角洲公园第五空间旅游厕所(人民路西侧)。

据了解,未来三年,市文广新局(旅游局)将按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,推动旅游厕所革命向乡村旅游扶贫重点村倾斜,推动厕所建设标准化、设施现代化、运营专业化、管理规范化、服务人性化、监督社会化、使用文明化。完善旅游服务功能,从根本上解决旅游重点区域、旺季高峰时段“如厕难”问题,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标。 (文/记者 王云 图/徐珂)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫