拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:治理违规运输、施工 四部门联合夜查

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 09:11    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 按照市创建全国文明城市工作部署及大气污染环境治理要求,6月10日晚,由市城管局行政执法支队、市环保局、市公安局、市交通局等四部门组成的环境治理夜间巡查执法组,对城区在建工地夜间违规施工、工地乱象和“三车”违规运输情况进行了专项检查和集中整治。

20:50,联合执法人员来到人民路迎宾安置小区施工现场,只见该工地正在进行渣土外运施工。检查人员发现,工地出入口按要求设置了冲洗设备,并安排专人对出场的车辆车轮、车身进行冲洗,渣土基本达到全密闭运输,净车出场。正当执法人员准备离开时,发现工地内驶出两台未按照“六统一”要求进行整改的渣土车,于是立即上前检查。检查中,随车人员一直未能提供渣土运输相关核准材料,涉嫌未经许可擅自处置建筑垃圾。执法人员责令该工地暂时停止渣土运输,当场查扣了违规渣土车,并立案查处。

21:00,联合执法小组巡查至汇源大道时,发现一辆渣土车未按照“六统一”要求,喷涂放大号牌及统一标示,立即进行查扣,并约谈违规车辆所属渣土公司。

21:45,在汴河东路沈苑安置小区工地现场,检查人员发现该工地管理较为规范,按要求设置了车辆冲洗平台并配备了喷淋降尘设置;有2名人员正在对渣土车进行冲洗;在工地出入口,多名保洁人员正用扫帚清扫细小的泥巴。此外,工地设置了标准化围挡,有专人负责扬尘防护措施,场地周围环境较为整洁。

22:25,联合执法小组接到投诉平台转来的群众举报,市综合检测中心工程夜间施工,噪音扰民。执法人员立即赶到现场,发现该工地仍在进行渣土外运施工,违反了高、中考期间22:00--6:00严禁施工的规定,于是责令该工地立即停工,并查扣了违规渣土车。

据市城管局行政执法支队副支队长崔红星介绍,6月10日20:00至次日凌晨1时,联合巡查执法组共巡查建筑工地9处、餐饮排档群4处,劝导占道车辆8次、运输车辆7台,查扣违规车辆4台。“像10日这样的夜间巡查专项行动将常态化,每周巡查不少于三次,双休日必查,检查固定从晚上8点至第二天凌晨1点。”崔红星对皖北晨刊记者说,“检查内容包括‘三治’:检查治理运输超载、污染路面、占道经营、影响交通的违规机动车辆;检查治理建筑工地、拆迁工地、市政施工现场落实规定不到位的现象;检查治理城区突出的油烟污染问题。对于检查中发现的问题,将及时通报、限期整改,确保城市环境综合治理见成效,助力文明创建,营造文明和谐的城市环境。”(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫