拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

积分换物品 贫困户干劲足

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 09:07    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “最近,我们妇女之家爱心超市‘五净一规范’考核积分兑换的物品可火了,得赶紧向区妇联汇报充实物资啊。”日前,埇桥区符离镇符离村妇联主席季晓凤自豪地说。

季晓凤提到的“五净一规范”示范户创建工作是埇桥区妇联今年着力打造的“扶贫攻坚看咱半边天”主题系列活动之一,以符离镇符离村为创建试点,通过考核积分奖励、兑换爱心物品、表彰先进典型等方式引导调动贫困群众积极性,使其自发自觉地行动起来,一点一滴做好室内外环境卫生,逐步养成良好的生产生活习惯,切实改善农村人居环境,营造“人人讲卫生、家家创先进”的良好氛围。据介绍,爱心超市里可兑换的物品种类多样,锅碗瓢盆、毛巾、扫帚等生活用品深受广大贫困户喜爱。

5月底,埇桥区妇联已对蔡荣启、陈孝堂、王西荣等十几户典型进行了表彰。季晓凤说:“蔡荣启、陈孝堂、王西荣这三家,人勤快、爱干净,这三户可以作为下一次咱村‘五净一规范’表彰先进的示范户,肯定能起到很好的示范带动作用,可以成为咱们村卫生干净整洁的模板。尤其是西荣,虽然腿脚不便,但没有被贫困绊住过好幸福日子的步子,靠着产业扶贫养起了宠物狗,家里收拾得一尘不染啊,还非常有生活气息。”

“马上就要进行第二次评比考核了,我想带着我联系的那几户去王西荣家看看,找找自身的差距和不足。”符离村妇联支委武永秀介绍说,该村充分发挥妇联支委会的力量,成立的妇女互助小组、巾帼志愿服务队积极参与扶贫攻坚、环境整治、乡风文明建设,展现新时代女性风采。下一步,符离村将以“五净一规范”创建活动为契机,发挥妇联执委会和妇女议事会两个组织作用,成立生产、家事、手工三类妇女互助组织,开展各类志愿服务活动,切实激发贫困妇女积极性,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。(李林夕 记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫